Оттенок этой зимы

Николай Серебряный
Устал идти по бездорожью,
Зима кружит пушинкой белой,
И мой визит к тебе отложен,
Да ведь и ты не стала смелой.

Тебя тревожить не хочу стихами,
Что говорить, когда просветов нет,
Моя душа опутана твоими же сетями,
Но не ищу к тебе дорог, не жду ответ.

Затихло сердце, просто ждёт весны,
И знаю, что весной придёт любовь,
И знаю я, это снова будешь ты.
И снова в сердце закипает кровь.
...
Я знаю, ты прочтёшь, и на короткий миг,
На чело набежит оттенок лёгкой грусти,
И средь забот, ты всё равно меня простишь,
Мы снова будем ждать своей весны.

Январь 2016г. ХХ1 век.