Январь погодная нормаль-

Владимир Неподкосов
Январь погодная нормаль-
Сработал оптимально,
Снегами метил высь и даль,
Метелил не нахально.

«Бузил» немного снегопадом
И вьюгой бойкою шалил,
Дома и подворотни гладил
Морозным ветерком бодрил.

Нам не хватало ярких дней,
Мороза сильного до треска,
Больших сугробных  лебедей,
Заснувших  рядом повсеместно.

Мороз со скукой приходил,
Он нашу карму плохо чистил
И с вьюгой  часто  волком  выл
Теряя смысл всех зимних истин.

Не строго нас судил январь-
Давал  нам вольности не к сроку
И как погодный государь,
Он не был всё ж царёвым оком.

Январь держал мороз в цепях
Но только высоко на небе
Не нёс к земле он людям страх
Пургой с глазами злостной леди.
……………………………………………………..
Пока, Январь! Погодный кок,
Спасибо, что был рядом с нами,
Без имени сядь на шесток…,
Бери февраль погоды знамя!