Старость

Чепурная Надежда
 

Старость бывает разной:
Мудрой и безобразной,
Слабой и очень сильной!
Красивой и озорной!
Это не просто рифма,
Я совсем не ошиблась…
Вот и нагрянула старость,
И поселилась со мной.
Стонет, брюзжит и плачет,
Просит заботы, внимания.
Где же набраться силы,
Чтобы все выносить?
Ходим вдвоем, как  тени,
Прихоти все выполняем,
Но тут и наша старость
С палочкой к нам спешит!
Я за кавказскую мудрость!
Внукам отдать в наследство
Нежность, заботу и ласку,
Опыт прожитых лет…
В старости жить не просто,
Это умом понимаем.
Как доживать достойно?
Кто же нам даст совет!
К Богу с мольбой обращаюсь,
Чтобы он дал нам силы,
Веры, любви и терпения
Нести этот тяжкий крест.
Пусть будет старость сильной.
Нежной, спокойной, красивой,
Чтоб никому не в тягость,
Пока не погаснет свет!
Н. Чепурная 2011