Над светлой чашей озера лесного

Надежда Гуменюк
Над светлой чашей озера лесного
Зеленоглазый ангел пролетел.
Качал его в ладонях дух сосновый,
Кружила яблонь снежная метель.
А он летел, обласканный ветрами,
И отражался в солнечной воде.
И нес  печаль во взоре божий странник,
И радостью входил в сердца людей.
И, с белых крыл незримый свет роняя,
Как нежный гимн небесной красоте,
Парила над землей лебяжья стая.
А чудилось, что ангел пролетел.