В заснеженном поле

Светлана Васюхина
                1-я симфония П.Чайковского               
                / Еду, еду в чистом поле;
                Колокольчик дин-дин-дин…/
                А.Пушкин

       Верхушки сугробов ерошит, взвивает
Поднявшийся ветер. Полозьев саней –
Доходит до слуха, скрип слышу –
                бряцают
На шеях бубенчики у лошадей.
       Надолго разносит в окрестности песню,
Ямщик затянул, некороток мой путь.
Причудлива даль – покрывалом -  и к месту
Нескоро приедешь. И тянет соснуть…

       Таинственны шорохи, где-то из леса –
С дорогой поблизости - грезятся мне
Неясные образы, без интереса,         
Казалось, скучны, всё мелькают во сне.

В заснеженном поле душе приуставшей
Под мерные звуки те сквозь дремоту –
Навеет ли сценами прошлого краше -
Действительность будней;
                до сказки ли тут?