Метель

Татьяна Косых
Бела снега канитель,
Даль степи туманная,
Раскуражилась метель,
Будто девка пьяная.

Нынче ей не продохнуть,
И внутри все сохнет.
Распахнула белу грудь,
Растрепала лохмы.

Ах, бродяжная душа,
То рычит, то свищет,
Будто счастья без гроша
По сусекам ищет.

То окном задребезжит,
Бестия распутная,
По стекляшкам побежит
Слез водица мутная.

«Вы псалмы не пойте мне,
Не могу их слушать!
Я ж намедни сатане
Одолжила душу.

Вот и в жизни не сбылось
Все о чем мечталось» – 
Захватила снега воз
И средь сосен и берез
Скрылась, зашаталась.