Детство

Туся Скворцова
Мне кажется ,ты вечное дитя,
В душе ещё совсем ребёнок.
Как мячик прыгая, вперед  летя,
Играешь будто бы котёнок.

Все говорят: «Постой, остановись.
Уж взрослая, ну, где твои манеры?»
Ты промолчишь и дальше побежишь,
И дашь понять - не скоро перемены.
 
Да ,ты волчок, ты егоза ,юла,
Ты непоседа ,ты проныра.
В твоей душе искра огонь зажгла.
Так познаешь ты сущность мира.

И не поймут тебя они ,
В ком нет той капли живости  и света.
Им чужды детской радости огни,
Они в плену  у правил и запрета.

Ты будешь жить и радоваться счастью.
Тебе всё кажется, что нет невзгод .
И в памяти  нет места для ненастья,
Ведь в  детстве нет ни страха, ни забот .