ОМУТ

Михаил Горн
Попал я нынче в хоровод-
Мне так казалось,
А это был водоворот-
Вода и скалы.

И силы нет руки поднять,
Ногами двигать,
От страха взвыть и зарычать,
Но бес попутал.

А с глубины мне прошептал
Печатный голос-
Дружище- ты ко мне попал,
Терпи и слушай.

Всю жизнь спешил, метал и рвал,
Ничем не думал,
Не замечал, что там обман,
Болото, топи.

Чтоб сил набрать,умерить пыл,
Собраться с духом,
Я скулы сжал, вдохнул вулкан,
Отмерил время.

Меня спасла ракит листва
Их веток поросль,
Я, ухватившись, прошептал-
Спаси-о Боже!
27.12.2015г. Михаил Горн.