Жизнь в пивном бокале

Александр Бадедин
Я не "большая птица", но ты завидуй мне,
Ведь я живу в пивном бокале, на самом дне.
Мне наливают пиво за просто так.
Менять жилплощадь? Я - не дурак!

А началось всё просто, с мальчишеских забав,
Я пристрастился к пиву, хоть может был не прав.
Нырял на дно бокала я каждый день,
А вылезать назад мне было лень.

И вот однажды утром, был сильный дождь тогда,
Я вдруг решил остаться в бокале навсегда.
Калачиком свернулся и уснул на дне,
Такая жизнь пришлась по вкусу мне.

Порой ко мне ныряют такие же как я,
Мы вместе дуем пиво, мы добрые друзья.
И знает каждый, - срок его придёт,
Опустится на дно и заживёт!

Мы не "большие птицы", но ты завидуй нам,
Ведь мы живём в бокалах и нам всё пополам!
Мы пиво пьём, мы счастливы вполне.
По кайфу жить в бокале, на самом дне!

07.03.1990