В поиске слова

Станислав Тальнов
Поэт, нервно курит и злится,
Из крана падает капля.
Застыли в портретах лица,
Их взоры жаждут спектакля.

Сквозняк раскачал паутину,
За окнами ветер березы.
Рисует стихами картину,
Создание метаморфозы.

Неистовый снова и снова,
Швыряет бумаги сердито.
Где кроется в разуме слово?
Строка безнадежно разбита.

Вот буквы, за буквами смысл,
На белом листе бумаги.
Ложится чернилами мысль,
Хлебнул за победу браги.

Он соткал картину стихами,
Привычно, уже в полудреме.
Плыл месяц за облаками,
Уснул поэт в истоме.