Вороньё

Павел Гвоздовский
ВОРОНЬЁ*****

На рассвете ранним утром.
Падал с неба белый снег.
Мир покрылся перламутром,
И остался санный след.

Дерева стоят большие,
И от старости трещат.
На верху сторожевые.
Громко вороны  кричат.

Стая. Утро беспокоя,
По помойкам разбрелась.
Лезут в банки с головою.
Аппетит побаловать.

Не страшны морозы. Птицам,
Распорядок свой у них.
Им бы черным проходимцам,
Что б стащить, и унести.