Ты ничего не обещай...

Анастасия Исаченко Раховская
Ты ничего не обещай,
Слова так часто пахнут ложью...
В который раз остывший чай
Вкусней не станет новой ночью.
И разметая по ковру
Мы пыль не скроем очень долго,
Как желтой осенью листву
С земли нам не скрепит иголка.
И не связать нам тишину
Дыханьем сбитым от простуды.
Не разделить вдвоем весну
На эти скользкие минуты.

Ты ничего не обещай,
Слова запутаны в обмане...
Ты просто будь, не исчезай
В нашем придуманном романе...

Январь, 2016
© Анастасия Исаченко