Мы и прохожие

Яна Скорпион Галицкая
... И опять тишина,
И на небе - луна,
И зимы вроде нет,
Исчезает и снег...

Но так холодно, вслед,
Словно ищет ответ,
Шёл прохожий. Он мне
Где-то снился во сне,

Говорил ни о чём,
Был моим палачом,
Другом, что слушал боль,
Понимая любовь,

И врагом, но чуть-чуть,
Но тогда этот путь
Не продолжился весь,
Но продолжится здесь,

Знаю, чувствую я,
Охраняет меня
Только ангел крылом...
Но об этом, о том

И не вспомню, теперь
Всё не важно, потерь
Слишком много уже
И печальной душе

Нужен кто-то, кто стал
Тем, которым устал
Быть отныне другой,
Потерявший покой...

Много рядом не тех,
Но спешить ото всех,
Исчезать нелегко,
Можно лишь высоко

Просто птицей взлететь,
Но молчать и не петь,
Не дышать, а смотреть,
Верить, ждать и терпеть...

И тогда, может быть,
Всё придётся забыть,
Что осталось вдали...
... И на солнце земли

Будет больше следов
И больших городов
И прохожих таких,
Непременно своих...

Кто поймёт, не предаст
И, быть может, отдаст
Лишь улыбку, как свет,
И теплей станет в снег...