Память

Петр Межурицкий
С каждой смертью умирает Бог
в смысле том, что мы в нем умираем –
этот взгляд, наверное, глубок,
да и каждый встречный, чем не фраер.

Почему же, Белый свет любя,
хоть на самом деле лезь из кожи,
мир, в котором нет уже тебя,
ты забыть не хочешь и не можешь?