Расстояния

Александр Тащилин
Как хочется сейчас раскинуть руки
И на траву коленями упасть.
И крикнуть, что есть мочи, не для скуки,
А чтобы прокричаться всласть

И разогнать в башке тупые мысли,
Что глупостью своей меня гнобят.
И думается: "Как тут не закиснуть?
Расстались, ведь, с тобой мы час назад".

Как раздирает душу расстояние!
И пыль дорожная застлала мне глаза.
Не удержать в узде своё сознание,
Когда так хочется нажать на тормоза.

Но улыбаюсь одному – надежде встречи,
Живущей прямо в сердце у меня.
Она латает в нём все эти трещины,
Печаль мою, глуша день ото дня.

Нас будут связывать короткие послания,
Нечастые звонки и интернет,
Но им не сократить то расстояние,
Из-за которого тебя со мною нет.

(2010)