Глоток воды...

Александр Бадедин
Глоток воды из рук Христа
Спасёт меня от адских мук,
И время не сотрёт с листа
Начертанных пророком букв.
Тревожит душу этот дар,
И разжигает в ней пожар.

Реальность холодна, как лёд,
Но остудишь ли сердце льдом,
Когда оно во всю поёт
О том, что ждёт всех нас потом.
В нём бродит ягода любовь,
И на вино похожа кровь!

Звезда, рождённая в ночи,
Того, кто чтит твой светлый лик
Хоть на мгновение умчи
Туда, где чистый бьёт родник,
Где только небо и цветы,
Где Бог и Человек на ты!

Я так устал от серых дней,
Бегущих в вечной суете,
Но глупо торопиться к ней,
К той, что и так возьмёт к себе.
Куда идти? Где повернуть?
Кто мне подскажет верный путь?

Бреду во тьме, но с верой в свет,
И я не покорюсь беде,
Ведь если в жизни счастья нет,
То значит нет его нигде.
Но отступает суета -
Я воду пью из рук Христа!

08.03.1990