Возвращение к пробуждению

Ольга Левадная
Дремал в продрогшей синеве перрон.
Блуждала тень на тоненьких ногах.
И в тупике оставленный вагон
покачивался на семи ветрах.
И торопился одинокий снег
оставить след на вымокшей земле.
И уходил куда-то человек,
необходимый самому себе.

1981


Фото: Ольга Левадная