Красивость восхода

Мария Грузденкова
Красив восход, красив закат:
оттенки красок собрались:
Как будто в радужный расклад
раскрасил кто-то кистью высь!

Видал их дед и прадед мой
и весь глубинный предков род,
И я в отрезок жизни свой
смотрю в закат, смотрю в восход.

И свой восход, и свой закат
оставлю тоже на земле,
Не скоро пусть, но правнук так
пусть тоже вспомнит обо мне.

***
И их заботы, их печали
в своё я время принесла,
Что говорили, что молчали.
я этим тоже прожила.

16.07.06г.

Иллюстрация: фото из собственного архива