Мы любим тех, кто нас не любит

Ольга Азарёнок
Мы любим тех, кто нас не любит,
Надеясь, всё чего-то ждём,
Но мы страшимся разных судей
И письма нежные не шлём.

Мы губим тех, кто в нас влюблён,
Отделавшись одним молчаньем,
И с гордостью своей вдвоём,
Не замечаем их отчаянья.

Мы ненавидим, но целуем.
Мы забываем обо всем,
Но Сердцем и Душой тоскуем
О тех, с кем быть хотим вдвоём.

Мы не стремимся, но живём,
Мы ощущаем, но всё прячем.
Играем в жизни день за днём,
Но в глубине Души мы плачем…

Мы позволяем, не желая,
Себя - другому отдаём…
Судьбу свою всю проклиная,
В колодец часто мы плюём.

Мы безразлично созерцаем
И помнить не хотим имён,
И головы не поднимаем,
При случае – мы ускользнём…

Мы грубо чувствами играем,
Не отдаём, а всё берём…
Мы жизнь свою так усложняем
И всё, что дорого, мы рвём.

Мы не жалеем ни о чём
И не меняем жизнь свою.
Мы укрываемся плащом,
Когда все чувства на краю.

Мечтаем быть с любимым рядом
И ждём решительных шагов.
Обледеневшим своим взглядом
Не различаем берегов.

Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблён,
И на причале - страсть остудим,
И жизнь промчится, словно сон…

30.01.16