Любовный треугольник

Надежда Кузнецова 4
1. Исповедь жены.

Как из прошлого, нежность мая
Заползает в ночную тьму.
Нелюбимая, но родная.
Не отдам тебя никому!

Мы любовь возвратить не в силах,
Что ж теперь мне идти ко дну?
Пусть та стерва в сто раз красивей,
Не отдам тебя никому!

Мы с тобою сто лет знакомы,
Не замечу твою вину.
Ты навеки мой по закону.
Не отдам тебя никому!

Так безрадостно, сиротливо,
Неуютно  одной в дому.
Не получишь свободы, милый,
Не отдам тебя никому!

2.Исповедь любовницы.

Любовь и такою бывает:
На грани заката и тьмы.
И молит она, и взывает,
Но стоны Богам не слышны.

Летит сквозь огонь листопада,
Как бабочка сквозь вороньё.
Всё выше и выше преграды
Встают на пути у неё.

Тебя не отнять, не похитить,
Из прошлого не увести.
Столь прочные памяти нити,
Как косы, не расплести.

Давно уже выросли дети,
И внуки встают на крыло.
Как жаль, что любимого встретить
Не мне, а другой повезло...

3.Исповедь мужа.

Что мне делать? Мой дом остыл,
Мне не мил ни закат, ни рассвет.
Так и кажется, что не жил
До тебя столько долгих лет.

Только совесть и долг не спят:
Будят ночью, пытают днём.
Я уже сам себе не рад,
Пусть горит всё лихим огнём.

Мне без прошлого не прожить,
А без будущего - тупик.
Так отчаянно полюбить?
Ну, совсем обалдел мужик.

Что дороже:огонь иль лёд?
Заводь тихая иль река?
Только жизнь, как крапива, жжёт,
И не найден ответ пока...