Жизнь, она такая

Александр Тащилин
Жаловаться вроде грех,
Солнца алого орех
Светит в темечко, а мы
Ищем всё прохладу тьмы.

А зимой мечты о лете
Не дают покоя детям
Этой крошечной планеты
Мы все ждем, а лета нету.

А когда оно приходит,
Нам опять не по погоде!
Громко охая, все мы
Ждём пришествия зимы.

Так и с чувствами у нас...
Тот, кто рядом, здесь, сейчас,
Нам не нравится, порой.
От него бежим долой.

Ну а тот, кто был вчера,
Почему-то мне не рад.
Почему уже с другой?
Ведь вчера ещё был мой!

Вечно что-то не хватает,
Но закрыты двери рая,
Нас давно уже не ждут.
Счастье там, но мы-то тут!

(2016)