Всё есть время

Анатолий Смоляр
Очень жаль, что на планете мы живём не вечно.
Очень жаль, что наша жизнь жутко скоротечна.
Очень жаль, что наши сутки сочтены столь скупо.
Очень жаль, что чаще, чем мы выглядим так глупо.

Ум в ногах, туман в мозгах, а что там впереди?
День прошёл. Куда? Зачем? И что у нас в груди
бьётся? Сердце или жизнь со смертью? Погоди.
Прежде чем спешить «туда, где», до конца пройди
всё, что ты пройти обязан под луной и солнцем.

Поджигателем не будь - будь лучше миротворцем.
Веришь? Верь, на то и Боже, чтобы ты в Него
верил так, как в бесконечность. Всё из ничего
не создашь: не по уму судьба даётся тем,

кто жалеет тех, кому в быту житейском всем,
кажется, обязан. Или нет? Поймём, когда
воспарим «туда», где всё давно равно всему
из всего, во что не верим, ибо всё есть время.