родные дали

Наталья Свинчукова
Зачем бежать в иные дали,
Где непонятен нам язык?
Ведь наша Родина прекрасна,
Вглядись в неё наш человек!

Здесь столько красоты умильной,
Среди родных лесов и рек.
Где беспредельная природа,
Поет над нами гимн чудес.

Простор полей необозримых,
Сомкнется линией небес,
И не дойти до края поля,
Путь бесконечен вдалеке.
 
Простор равнины словно море,
Колышется волною рожь.
И кречет словно над волною
Парит над полем в синеве.

Истомой воздух весь пронизан,
И аромат цветов плывет.
Да память будоражат лица,
Напоминая о былом.