8. Загадка востока

Юрий Загинайлов
Картинная лирика.  "Поэтическая галерея №1.
Почитание света" по мотивам картин
             В.Т.Черноволенко


Загадка темная, как ночь,
Сокрыта в сказочной картине.
Не ясно - матерь или дочь,
Не ясно каждому доныне.

Неясно - он или она?
Король любви, иль королева?
И справа мандала видна,
И ничего не видно слева.

Что скрыто в символах лица?
Что скрыто в неизвестном взоре?
Быть может что-то от чтеца
Узнаем мы об этом вскоре.

Дано ли нам предугадать,
Что золотом в картину влито?
Быть может это Мира Мать?
Иль пресвятая Бхавад-Гита?

Святой загадочный Восток,
В России вырос твой росток!

Фото из сети "Интернет"
http://www.roerich.com