Что осталось от Машки?

Николай Шумов
Вовка играл вместе с Машкою в прятки.
Было у них всё, сначала, в порядке.
Машка водила, а прятался Вовка.
И залезал под кровать очень ловко.

Так и играли, меняясь, детишки.
Только. написала Маша в штанишки.
Так получилось почти невзначай:
Вылился на пол весь утренний чай.

В ванной закрылась несчастная Маша
И, растерявшись, заплакала даже.
В комнате Вовка остался один.
Ведь, как положено, мальчик водил.

Вот, наконец, Вовка наш повернулся.
Лужу увидев, слегка поперхнулся.
Мысль промелькнула в головке как стриж:
В комнате лужа, сам Вовка и тишь!

Бросился Вовка на кухню, где мама,
Что-то готовя, мурлыкала гаммы.
Крикнув, аж сердце у матери сжалось:
-Мама, от Машки лишь лужа осталась!