Декабрьская песня

Олег Стёртый
Случайно ли с тобою повстречались
или судьбой то уравнение решено?
Кипела кровь, а кони в тройке мчались,
хрусталь звенел, расплёскивал вино.

Декабрь сиял. В снегах купалось солнце.
Сверкали на берёзках леденцы.
Скакали бойко, фыркали три донца,
и надрывались в звоне бубенцы.

Мороз щипал. Огнём рябины щёки.
Глаза горели, губы, как магнит.
И по ладоням пробежали токи,
кто ж охранит от персей и ланит?!

Так вышло, что с тобою мы расстались.
Погасли в небе яркие огни.
Но не забыть, как в тройке возвращались,
те не забыть декабрьские дни...