Любовный вулкан

Леонид Рябышев
Она боролась за любовь, как львица,
но всё равно возлюбленный ушёл,
чтоб снова через год здесь появиться,
когда её уже другой увёл.

Другого не любила, иль любила,
сама не знала, не могла сказать,
но с ним спокойно и вольготно было,
пока того не видели глаза.

Но вот он появился на пороге,
и сердце запылало чувством вновь
и встретило не ласково, не строго,
гоня по телу, словно лаву, кровь.

И слёзы, только слёзы выдавали,
какой любовный прячется вулкан.
В объятья силы дьявола позвали
и унесли в открытый океан.