Голос твой

Артем Стойко
В душе грохочет голос твой, 
На сердце зреет бунт. 
Поговорите вы со мной 
Аккордами, семь струн... 
 
Каретный, пачка сигарет. 
Знакомый твой вопрос: 
А где мои семнадцать лет? 
Полно седых волос... 
 
Ты шёл по жизни напролом, 
Чтоб знать кто друг, кто враг. 
По вертикали вверх, ползком -
Был труден каждый шаг...
 
Таганки вечный арестант, 
Твой прерванный полёт...
Погибла юность и талант, 
Но мысль твоя живёт. 
 
А думал ли Будкеев, друг, 
Когда крушил ребро, 
Что жизнь не ринг, взгляни вокруг - 
В ней очень все хитро... 
 
Из сухожилий рвался ты,
Рычал порой как волк.
Себя в предчувствии беды,
Увековечить смог.
 
В душе грохочет голос твой, 
Слова твои слышны. 
Тебе спасибо, что живой! 
Минута тишины...