Госчиновник

Михаил Дэвэ
     эпиграмма
     _________

Сидит в высоком кабинете.
Поверьте, не на табурете,
У шефа он в авторитете,
Приспешник он на госбюджете.

Он просидит десятки лет -
Доходней места в мире нет.
Ему альтернативы нет,
Таков его менталитет.

Он от природы глуповат,
Он беспардонно грубоват,
Он безнадежно хамоват.
Он наш российский БЮРОКРАТ.

Он верноподданный угодник
Зовётся громко ГОСЧИНОВНИК.