басня озерная акула

Старый Рабкор
- ты слышела? нептун издал постановленье
-карась по утру щуке говорил
в водах морских перенаселенье
владыка вод вчера решил
число акул в морских пучинах сократить
и в озеро к нам часть переселить
но перед этим решено устроить курсы
чтобы акул озёрной жизни обучить
на что платьве сыскать предложано ресурсы
и долго с этим воду не мутить.
вот будет то переполоху, я слыхала
акула страшный морской зверь
как жить нам в озере теперь.
на что зевая щука отвечала
- акула коль в воде то значит рыба
а есть ли здесь страшней меня кто либо
мы властвуем в озёрах много лет
не ровен час. что этот зверь акула
будь она с моря иль откуда
как раз и попадёт к нам на обед.

как щука думает иной имея власть
по всюду своей силою кичится
не думает что может так случится
что попадёт акуле в пасть.