Красимиру Георгиеву - двадцатитысячному читателю

Ия Бурцева


Был обычный пятничный вечер,
Но для меня он был отмечен -
20-тысячного читателя я ожидала,
Юбилей скромный отмечала...
Кто ты, почетный мой читатель -
Поэзии любимой обожатель
Или скучающий дилетант,
Лениво ищущий чужой талант?
И вот узнала я ответ –
Читатель мой - известнейший поэт,
Красимиром его зовут,
В Болгарии его чтут!
На моей странице появился
И в Юбилярах очутился...
Таким читателем можно гордиться,
А фото увидав, даже влюбиться...
В Болгарии я бывала,
И стихи о ней писала...
(«От походов в Несебыр
На ботинках много дыр»)…
Красивые стихи люблю читать,
Но не дано мне их писать –
Всю жизнь я точною наукой занималась,
Вся формулами пропиталась.
Мои стихи как формулы точны,
А мысли ясны и просты.
По мне поэзия та хороша,
Где есть правда, ум, душа.
*   *   *
Пока стихи я сочиняла,
Правнучка рядом подрастала.
Есть верный муж, сын, семья,
За все Богу благодарна я.