Творцу, если есть, абсолютно серьёзно

Петр Коваль
«Я себя под Лениным чищу»…
                В. В. Маяковский


Ни под кем себя чистить не было мысли.
К великим не лез на пустые посты.
Других, понимаю, есть тысячи тысяч,
Достойных, пусть призрачной, все же мечты.
Не надо о ритме, ведь знаю, что рваный,
О чем  сообщаю давно непрестанно.
Бог тоже лишь слог, но и мы не просты.
Ты честно сознайся, немножечко странно
Общаться с нахалом, что с Богом на ты?
Люблю не картинку, пусть даже Рублева,
Хочу одного – мне б увидеть живого.