Каверзы небесного синода

Владимир Данилушкин
Сырая, никудышная погода
И снег присел придавленный теплом,
За каверзы небесного синода
Мы в феврале на лодках поплывём.

Мороз сбежал, небесная управа
Всемирный кризис в веру приняла –
Или налево ей, или направо,
Как европейство всё, не поняла.

В грязи мирской вся зимняя сорочка,
Персты кладём на лбу и на плече,
Февраль промок, такие вот цветочки,
Так и весь Мир в слезах, в таком ключе.

31 01 2016