Мой край

Юрий Проскоков
Край суровый, прекрасный – Сибирь!
Синь тайги, гор скалистые кручи.
До конца неизведанный мир,
Запах хвои от кедров могучих.

На вершинах седых – облака
Засмотрелись, любуясь тайгою.
А по ней – тонкой лентой река,
С неба пойманною бирюзою.

Берега в ярких красках цветов,
И озёра туманов в распадках.
Описать красоту – нету слов:
Я влюблён в этот край без остатка!

Хорошо помечтать у костра,
Зорь встречать золотые рассветы.
А  багрянец закатный в горах –
Вдохновенье бродячим поэтам!