О борьбе

Евграфия Романова
Ты в могучей толпе из тысяч
И придавливают там тихо.
Но на темечке можешь высечь
Все мечты, что берешь так лихо.

Не отдашь ты дворец заветный
Дорогущих гостей покоя.
Охраняя их сон, рассветный,
Все печали улыбкой кроя

И на смертном одре лежавши
Не омоешь чужие кости.
Пусть убит, но еще не павший
К истине прорубивший мостик \
23.01.16