Переживания проститутки

Дамир Салахов
Полмира объехала. Я – проститутка.
Двух мест нет похожих. И это не шутка.
Узнала я точно, гуляя по свету,
Что там хорошо, где, конечно, нас нету.

Приеду в Афины, а там живут греки.
Хорошие вроде они человеки.
Такой же и веры, как мы, Византийской,
Они из восточной империи Римской.

Но бедные все. Не сказать чтобы жмоты.
И им не до женщин. Другие заботы.
А я не торгую дешевою страстью,
Как можно скорей убралась восвояси.

Я к шведам теперь. Говорят, что не мифы –
От греков там платят четыре тарифа.
Мужчины галантны. Без денег не бросят.
Но в Бога не верят и крестик не носят.

Катись по тропинке златое колечко
И укажи мне такое местечко,
Чтоб промысел мой не считался греховным.
Где жизнь побогаче, и люди духовны.