Картина с натуры

Александр Борисов 63
Вокруг меня трагедии и слезы,
Наверно, это просто жизнь.
Вокруг меня рожденье, праздник, розы,
И это жизнь, всего лишь - жизнь.
Замена человека человеком
Простительна природе, если стар.
А смерть детей? Вопросы без ответов
Как отнестись к словам,
Что дети - божий дар?
Бог дал, Бог взял,
Награда и потеря.
Что сделано не так, и почему меня?
Кто потерял, винить себя не надо.
Диктует жизнь законы бытия.
Оттуда, из далекой дали
Приносим в жертву мы детей своих.
Сначала дали, а потом забрали.
Зачем Он набирает войско молодых?
Широко битвы поле, велика божья рать.
У каждого из нас ответственные роли,
Не всем до старости играть.
Ни побежденных нет, ни победителей.
Иллюзия царей, желание рабов.
Жизнь - филосифия, предмет мыслителей,
Фундамент - смерть, закон суров.
Надежен щит благословения,
Я православный христьянин.
Кагор за кровь - обряд крещения,
Охраной поделился херувим.
За правым поселился белокрылый,
Известен статус - детское лицо.
С ним черный часто меряется  силой,
Но всегда победа за юнцом.
Чуть зацепил мой мозг святое,
Как память разбудила грусть.
Все это жизнь, и "я", пока еще живое,
Рожденье, розы, праздник - пусть!
Пусть молодое поколенье
Оставит жизнь после себя,
Пусть щемит сердце от приятного волненья,
От счастья по щеке соленая слеза.
Пускай морщины - от улыбок,
Волос седой - от возраста.
В альбоме пусть, а не на камне снимок,
Пусть сын потом, после отца.
Изодрал все мысли в кровь, зря.
Не изменишь ничего.
И прощения, и желанья прошу молча у Него.
Красок лишних нет в картине,
Моя кисть в ней ни к чему.
Как прекрасен белый с синим,
Черный с белым не сотру.
Ни художник и ни критик,
Обычный чел, я в ней живу.