Трубадур

Наталия Богомолова 2
Степью широкой птицы -
Черным предвестником горя.
Сдавленный клекот струится,
С волнами мощью споря -
Грозный, как черное море.

К скалам прилеплен город -
Башни сверкают, как сахар.
Неба рельеф расколот
Там первозданным страхом -
Смерть стережет на плахе.

В замкнутом в круг пространстве
Тесно дышать и больно,
Словно из дальних странствий
Сходишь ты в ад добровольно -
Сердцу терпеть довольно!

В небо взлетает песня -
Выплеск поэзии страстной.
В горле певца предвестье:
Борется ужас с прекрасным -
Смерти любовь неподвластна.