Чем хуже учебник, тем больше дебилов

Владимир Пятков2
Живут в деревне не профессора;
Доярки,шофера и трактористы.
У всех у них,по лавкам,детвора,
И каждый метит с детства в коммунисты.

Мечта всегда же требует ума,
Чтоб мыслить как учёный Ломоносов;
Но вот беда всё рушит кутерьма,
Что выдана мышленьем альбиносов.

От тех задач,что глупостью пестрят
Сегодня можно стать умалишённым;
Как,видно,так намеренно хотят
Процесс познаний сделать беспардонным.

Пусть с детства процветает дебилизм
И недоступным станет пацифизм.

         31.01.2016.