Наблюдатель пакет из икеи

Вилан Тор
Я,
Летящий по миру,
Стремящийся к солнцу,
Поднятый ветром,
Пакет из икеи.

Лечу через город,
В нем родился и вырос,
Такой вот веселый
И добрый пакет.

Решил заиметь
Я друга двуногого.
Жаль, что сразу не понял
Глупость этой идеи.

Ведь до пакета,
Застрявшего в ветках,
Никому из прохожих
Дела, в общем-то, нет.

Они бегут по утрам
В бесконечные дали,
Возвращаясь домой
К часам девяти.

А после, укутавшись
Языками матрасов,
Щелчком ослепляют
Горящие нити.

Я сразу тогда
Из дерева вылетел,
Опустившийся наземь,
Лег у людей на пути.

И дворник уставший
Меня в «Утилизацию»:
-Ну такая работа,
Пакетик, простите!

-Я то прощу,
и дело не в том,
Что отныне
Никогда не увижу я свет.

Мне обидно от мысли,
Что за тысячелетья
Свой город увидел
Только пакет!