За что обидели тебя

Алексей Приходько 3
Россия,  матушка  моя,
Леса,  пригорки  и  поля.
Берёза  стройными  рядами,
Да  крона,  как  прикид  у  дамы.
Природа  Русская  моя,
Солнце,  да  в  зелени  луга.
Лес  колками,  в  даль  убегает,
За  горизонт,  где-то,  ныряет.
А  вдоль  деревьев,  колея,
Виляет,  в  даль  бежит  она.
В  село  родное,  за  Холмом,
Там  был,  когда-то,  отчий  дом.
Берёза  листвой  шелестит,
Тень  создаёт,  влагу  хранит.
Трава,  здесь  буйно  прорастает,
Ковром  дорогу  покрывает.
Россия  матушка  моя,
За  что,  обидели  тебя.
Дома  заброшены,  гниют,
Колхозы,  в  памяти  встают.
Всё  вроде  так,  не  изменилось,
Дорога  лишь,  травой  покрылась.
Еле  заметный  след  к  селу,
Как  памятник,  дом,  на  Яру.
Дома  заброшены  давно,
На  окнах  словно  бы  бельмо.
Срубы  подгнили,  покосились,
Дыры,  на  крышах,  водрузились.