Кто любит серое небо? Мокрые сапоги?

Луиза Луиза
Кто любит серое небо?
Мокрые сапоги?
Слякоть прокисшего снега?
 - К морю скорее беги!

Если нет денег - то в мыслях -
Просто идешь в Эрмитаж.
Краски созвездием брызжут -
Быстро на верхний этаж*.

Если живешь ты в глубинке -
В лес поскорее иди.
Там снеговик и снежинки.
Белка, с орехом в горсти!

Только не оставайся.
Дома. Тоска и темно.
Книгами отвлекайся
И помолись за тепло!

* там импрессионисты