У тишины

Гулим Нур
У тишины короткий шаг,
Два полутона до разрыва…
Ты мне не друг, но и не враг,
Стоим напротив у обрыва.
Не помним, кто сжигал мосты,
Да и не важно это, в общем.
Вдруг показалось - я и ты -
не потерялись между прочих.

У тишины короткий миг
и в ней возникло чьё-то имя:
Мир беспечален, но безлик.
- Ну что ж, прощай.
- И ты прости мне…
Но что-то держит. Не уйти,
Ищу соломинки и брёвна.
А может... новые мостки
Уложим мы с тобою ровно?