Русалочьим хвостом

Иван Баратынский
Родная

я пишу из-под спуда

сибирских руд о пепельных времён

Нам никуда не деться друг от друга

не изменить ни вписок ни имён


Вода о сердце.. и она святая

люби меня русалочьим хвостом

Я постелю тебе озёра в мае

я стану девичьим постом


Любимая

пролейся водопадом

из красных звёзд и редких мотылей

Я сделаюсь смуглянкой на морозах

и буду петь как снежный воробей


Присяду на берег песчаный

и напишу тебе стихи

Пока ты мечешься сазаном

накрою стол о траченные мхи


Мы позовём лося с копейку

мы всех в округе соберём 

Намолим Лешего, жалейку

и ряска тронется быльём


Река любви и ты, предел желаний

светает.. посидите у костра

боюсь не скоро

мы летаем

Медведица и вёдра серебра


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986