Мои зеленые друзья

Нина Докучаева
Обожаю свои я растения,
Создают они в доме уют.
Поливая, я с ними общаюсь,
И любуюсь,как только проснусь.

Словно пальма панданус взрастает
Каланхоэ сегодня цветёт,
И кислица собой украшает,
Пахитами дал жёлтый цветок.

И лимоны весны ожидают,
Уже скоро  они зацветут.
А фиалки сиреневым цветом,
Рядом с кактусом пышно цветут