Одинокий

Аскар Тарусский
Я вырос в сумрачном лесу
Не видел солнечного света,
Мне все твердили клевету,
Я не навидел их за это!

Стремился выйти к небесам
Стремился к солнечному свету,
Я одинок, забытый сам...
Не верил я своим глазам.

Когда я вышел в белый свет,
Мне каждый злым всегда казался,
Я не доверчив стал к словам,
Но справедливости держался.

Все кто пытался обмануть
Залить глаза мои презренно,
Я вспоминал всех тех в лесу,
Но их простил сейчас за это.

Пускай! Я буду одинок
И тварь земная мне присуща,
Я научился принимать,
Кто правдой лживой притворился!