дождливой ниткой капли лес соткут

Гена Тихий
Дождливой ниткой капли лес соткут
И светом молний ландыши задышат
И человек, упрямый лилипут,
Раскатистую истину услышит.

Он в этот миг земного бытия
Заканчивает тайную работу,
В запальчивости встречной забытья
Симфонии, мелодией и ноту.