8 марта

Светлана Лыбашева
8 марта. Вечер. Свечи.
Любимый приготовил гречу.
Сварил сосисок и компот.
Не вечер - просто анекдот!

Меня встречал он со словами:
"Вот, милая, букет с цветами!
Его всё утро рисовал,
Чтоб он тебя очаровал!

От вида этого искусства
Во мне разбушевались чувства:
"Ну как же так?! Ты что олень?
Ну ведь сегодня женский день!"

"Проблем не вижу. В чём же дело? -
он мне сказал. - Что ты хотела?
Цветы? Брильянты, как во сне??
Ведь кризис, милая, в стране!"