А я бабочкой быть хочу!

Любовь Антипкина
Я летела к тебе через реки,
Танцевала сумбурные танцы!
И несло меня ветром по степи
Паутинкой, расплющенной камнем.
То тянулась за солнцем, то рвалась
И опять  поднималась я к небу!
Ветром знойным гонима, трепалась, 
С камнепадом рубилась о стену!
Мне б взлететь! От земли оторваться!
Или в бурной реке утонуть?
Я хотела с тобою остаться!
Кто-то спросит? Нет! Молча, столкнут!
Больно! Больно мне с этою ношей,
Паутинкой по ветру лететь!
Эта страсть мне для сердца отрада.
НЕ ХОЧУ БЕЗ ЛЮБВИ УМЕРЕТЬ!!!
Заблестеть напоследок росинкой!
Иль отдаться тому пауку?
Для него я всего лишь  личинка...
А Я БАБОЧКОЙ БЫТЬ ХОЧУ!!!
Улечу в пору "бабьего лета"!
Прицеплюсь к стае птиц за крыло!
И тогда, может быть, не заметят?
ЧТО ЛЮБИЛА!!! КОГО? И ЗА ЧТО?!