Гостья. самоирония

Тамара Седнева
Как-то напросилась в душу ко мне Грусть
Душу я открыла и  решила: пусть.
Зимнею порою холодно нам всем.
Вот и поселилась плутовка насовсем.
Я уже не рада гостье той незваной
Душу-то, терзает и наносит  раны.
Каждой ночью снятся   ужасы во сне:
Мол, не кинет гостья душу по весне.
Очень ей вольготно.  Безопасно так…
Как лисице в сказке,  заяц где - чудак!
«Все же в сказке этой радостный конец».
-Разум подсказал мне .Верю он– Мудрец!